오늘의 주제는 붕어낚시 미끼인 옥수수에 대한 이야기로 첫글을 써볼게요
자주 봐주시고 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다
1. 부드러운 옥수수 단단한 옥수수
부드러운 옥수수는 입질이 예민한 배스터에 사용하기 좋고
단단한 옥수수는 토종터에 사용하기 좋다
부드러운 옥수수는 붕어가 먹기 좋지만 토종터에서는
잡어나 잔챙이 성화를 버티기 어렵기 때문이라 한다
2. 옥수수 밑밥의 양은 어느정도가 적당한가?
찌하나에 밑밥주걱으로 한주걱이면 충분하다고 한다
너무 많이 뿌리면 본미끼(바늘에 달아논 옥수수)를
찾아 먹는데 시간이 걸린다고 한다
붕어가 낚인 자리는 반주걱 정도 더 뿌려준다고 한다
이유는 붕어가 옥수수를 이미 어느정도 흡입했다고
가정하기 때문이라고 한다
그리고 더 투척해 주므로 소란했던 붕어를 어느정도
진정시킬수 있다고 생각해서 그리 한다고 한다
3.옥수수의 크기는?
바늘 허리와 끝이 옥수수와 일체 하는 정도의 옥수수나
사용하는 옥수수의 크기에 따라 바늘을 맞추어
사용한다고 한다
4.바늘끝의 노출정도 ?
3번과 약간 충돌하는 이야기지만 바늘이 덜 나와도
입질의 후킹과는 상관이 없다고 한다
오히려 낚시를 진행해보면 바늘이 덜 나온 경우는
안창걸이가 되어 목구멍까지 깊게 삼키는 경우가
많다고 한다
5.메이커마다 옥수수의 차이가 있는가?
흔히 쓰는 델몬트 (종이팩)에 들은 옥수수 미끼는 딱딱한 편
이고 당분이 적다고 한다
반면 동원과 오뚜기 제품은 부드럽고 당분이 델몬트사 제품
보다는 높다고 한다
전반적으로는 미국산 옥수수는 부드럽고 태국산 옥수수는
단단하다
6.쉰옥수수
쉰옥수수가 집어력이 더 있다고 하는데 맞는 말인가?
실제로 낚시를 해보면 별차이를 느끼지 못하고
쉰옥수수는 물러서 만지기도 불편하고 끈적거리기에
사용하기 더 불편하다고 한다
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